15:22 

Обобщение опыта

Nelian
Зеркальный скальпель
Средняя продолжительность жизни мужчин в современном постсоветском обществе - 54 года...


Основные причины

1. "Отсутствует механизм ухода. Женщина, которая не может или не хочет активно действовать во внешнем мире, может уйти в семью - это социально принято. Мужчине уходить некуда. Только в смерть." ©
Как вариант, мужчина может уйти в монастырь или в немеркантильное творчество. Но современное общество считает такого мужчину либо лентяем, либо юродивым. Следствие - социальная смерть. Для тех, кто не готов отказаться от общества социальная смерть быстро становиться смертью реальной.

2. В обществе "отсутствуют шаблоны поведения достойной мужской смерти, кроме смерти на поле боя и инфаркта на рабочем месте" ©. Либо смерти в собственной постели в собственном доме в кругу детей и внуков. Но для этого должны быть дом, дети и внуки. Это есть не у всех, и появляется далеко не сразу.

В результате получается, что мужчина начинает подсознательно искать смерти, и либо работает на износ (диагноз - "сгорел на работе"), либо провоцирует конфликты, в которых можно геройски погибнуть ("смерть на поле боя"). Те, кто не хочет погибать, вынуждены уходить из общества.
Лечение только одно - изменение общественных шаблонов поведения. К сожалению, тому, кто попытается это проделать, придётся иметь дело со всей современной индустрией "успеха и потребления".

URL
Комментарии
2009-01-01 в 19:51 

С новым годом! :wine:

2009-01-16 в 16:05 

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Nelian

Основные причины - это гиподинамия, курение, алкоголь и стресс.
А это - попытка это все оправдать.

2009-01-16 в 19:04 

Nelian
Зеркальный скальпель
Stalker_Minsky
А ещё сердечные приступы, инсульты, несчастные случаи и т.п...
Вопрос был в другом - откуда возникают все эти вещи? Почему люди начинают пить (и спиваются), курить по блоку в день (и получают рак лёгких), почему попадают в сильный стресс (и получают сердечный приступ или инсульт)?

Для справки: мой отец не курил, постоянно двигался, пил только по некоторым праздникам в компании. Умер в 53 года.

URL
     

Логические голограммы

главная